挽肉と春雨、大根サラダ、抹茶とごまだんご
11/5(水)のオフィスランチのメニュー
- 挽肉と春雨(ごはんのおかず)
- 大根サラダ
- デザート
奥にうつっているのは、明太子です。id:hxmasakiさんのおみやげ?です。
挽肉と春雨はごはんにかけて食べました。家でも作りたいと思ったので、「何で味付けされているんですか?」ときいてみたのですが、スパイスやいろんな調味料が入っているとのこと。
大根サラダには、お魚がほぐしたものと赤カブが入っていました。
デザートは、甘い抹茶味の汁の中に、団子が入っていました。
(甘い抹茶味の汁は、もっとよい表現があるような気がします。)
写真があまりにもひどかったので、小さいサイズにしました。