2008-10-22 海鮮スープ、豆腐、サラダ オフィスランチ 10/22(水)のオフィスランチのメニュー トマトベースの海鮮スープ 豆腐の和え物 サラダ なぜかごはんにピントが合っていた・・・。 海鮮スープ 具だくさんでした。覚えているのは、エビ、イカ、タコ、ホタテ、カジキマグロ、たまねぎ、にんじん、ホールトマト。 豆腐の和え物 まるっこいやつは、自然薯のむかごだそうです。初めて食べました。ユリ根とか里芋に近い感じでした。緑色のは、カブの葉っぱ。 サラダ スモークサーモン、ドライトマト、セロリ、大根、ドライイチジク、パプリカ、クレソンが入っているそうです。 自然薯のむかごをみて、バーバテンテンを思い出しました。 ↑バーバテンテン。