海鮮スープ、豆腐、サラダ

10/22(水)のオフィスランチのメニュー

  • トマトベースの海鮮スープ
  • 豆腐の和え物
  • サラダ


なぜかごはんにピントが合っていた・・・。

海鮮スープ


具だくさんでした。覚えているのは、エビ、イカ、タコ、ホタテ、カジキマグロ、たまねぎ、にんじん、ホールトマト。

豆腐の和え物


まるっこいやつは、自然薯のむかごだそうです。初めて食べました。ユリ根とか里芋に近い感じでした。緑色のは、カブの葉っぱ。

サラダ


スモークサーモン、ドライトマト、セロリ、大根、ドライイチジク、パプリカ、クレソンが入っているそうです。


自然薯のむかごをみて、バーバテンテンを思い出しました。

バーバテンテン